Redes sociales y posicionamiento de marca en las empresas aseguradoras San Martín, 2024 - Guevara Guevara, Katty (2024)
La investigación tuvo relación con el Objetivo de Desarrollo Sostenible - ODS Nº 8 enfocado en desarrollar las condiciones adecuadas para el trabajo de forma respetuosa y decente. El objetivo general fue de determinar la relación entre las redes sociales y el posicionamiento de marca en las empresas aseguradoras San Martín, 2024. La investigación fue tipo básico, de enfoque cuantitativo, con un nivel descriptivo correlacional, de un corte transversal y de diseño no experimental, cuya población fue de 1591 clientes de las empresas aseguradoras y muestra de 310 clientes. La técnica de recolección la encuesta y como instrumento el cuestionario. En los resultados respecto al objetivo general se verificó que, existe relación positiva moderada y significativa entre las redes sociales y el posicionamiento de marca en las empresas aseguradoras San Martín, 2024, con un Rho de Spearman de 0.655, y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.05). Concluyendo que, las empresas manejan eficazmente las redes sociales teniendo una connotación positiva en la forma en como son percibidas por sus clientes; siendo clave para el éxito y la visibilidad de estas empresas.