Modelo de información y seguimiento para mejorar la implementación de la Ley 29719 y su reglamento en instituciones educativas públicas de educación básica regular del distrito de Ferreñafe, 2014 - García Minguillo, José Manuel (2016)
Este estudio propone un Modelo de información y seguimiento a la Implementación de la Ley Nro. 29719 y su Reglamento en Instituciones Educativas Públicas de Educación Básica Regular. Se trata de una Investigación de tipo descriptivo, de diseño transversal y propositivo, con una muestra de 19 instituciones educativas de todos los niveles educativos en la ciudad de Ferreñafe. Se emplean los métodos lógicos y la técnica de encuesta, para recoger y analizar información, identificando el estado de implementación de la Ley Nro. 29719, que promueve la convivencia sin violencia en las escuelas del Perú. A partir de este diagnóstico se concluye en un modelo de información y seguimiento, articulado a los procesos de la gestión para resultados, contribuyendo a la toma de decisiones para implementar la Ley de manera satisfactoria en la comunidad escolar.