Nivel de comprensión lectora en los estudiantes del tercer grado de primaria en la Institución Educativa 162 San José Obrero, San Juan de Lurigancho-2014 - Flores Pacheco, Sabina (2014)
La investigación titulada: “Nivel de comprensión lectora en los estudiantes del tercer grado de primaria en la Instit ución Educativa 162 San José Obrero, San Juan de Lurigancho-2014”, que tuvo como objetivo determinar el nivel de comprensión lectora en los estudiantes del tercer grado de primaria. Este estudio se enmarcó dentro de la investigación básica de diseño no experimental, transversal, con una muestra de 30 estudiantes del tercer grado de primaria, a quienes se les aplicó una prueba de comprensión lectora con una lista de cotejo. Finalmente, luego del procesamiento de los datos, se llegó a la siguiente conclusión: Los estudiantes del tercer grado de primaria de la Institución Educativa 162 ``San José Obrero´´ de la UGEL 05 San Juan de Lurigancho presentan un nivel medio de comprensión lectora, con una prevalencia del 63,3% en el nivel medio de comprensión lectora.