Control interno en los procesos de adquisiciones y contrataciones de la Municipalidad Distrital de Huancas - 2020 - García Cullampe, Jersson Job (2021)
Se utilizó como objetivo principal determinar la relación del control interno en los procesos de adquisiciones y contrataciones de la Municipalidad Distrital de Huancas, 2020. Se manejó un estudio de enfoque cuantitativo, con diseño no experimental de corte transversal, de tipo aplicada, con nivel correlacional causal, la técnica manejada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, el cual, fue aplicado a 60 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Huancas, permitiendo obtener como resultados que el Rho de Spearman es de 0,375 y la Sig., obtenida es menor a 0,05, demostrándose que el control interno mantiene una correlación significativa baja con los procesos de adquisiciones y contrataciones. Concluyendo que al ejecutarse un control interno tomando en cuentas las normas legales y la eficiencia en el entorno de control, en las actividades de control y en la supervisión y monitoreo entonces se podrá llevar a cabo de forma eficiente los procesos de adquisiciones y contrataciones de la Municipalidad Distrital de Huancas, 2020.