Vigilancia de las infecciones intrahospitalarias y calidad de servicio de ginecología del Hospital San Juan de Lurigancho 2016 - Baldoceda Ortiz, Clara Yovana (2017)
En la investigación titulada: la vigilancia de las infecciones intrahospitalarias y la calidad del servicio de Ginecología del hospital San Juan de Lurigancho 2016, el objetivo general de la investigación fue conocer la relación entre la Vigilancia de las Infecciones Intrahospitalarias con la Calidad de Servicio de Ginecología del hospital San Juan de Lurigancho, 2016. El tipo de investigación es observacional, el nivel de investigación es descriptivo y el diseño de la investigación es descriptivo correlacional y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 150 pacientes del Hospital San Juan de Lurigancho 2016. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los pacientes. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Crombach que salió muy alta en ambas variables: 0,875 para la variable vigilancia de las Infecciones Intrahospitalarias y 0,927 en la calidad de servicio. Con referencia al objetivo general: determinar la relación entre la vigilancia de las Infecciones Intrahospitalarias y calidad de Servicio de Ginecología del Hospital San Juan de Lurigancho 2016, se concluye que existe relación directa y significativa entre la vigilancia de las Infecciones Intrahospitalarias y la calidad de Servicio de Ginecología del Hospital San Juan de Lurigancho 2016. Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = 0.000 < 0.01; Rho = .)*6.*10.