Eficacia de la enseñanza remota en la educación básica regular. Caserío Abancay, provincia de Bellavista desde la perspectiva del derecho a la educación 2020 - Pastor Tavera, Karla Magaly (2021)
La presente investigación titulada: “Eficacia de la enseñanza remota en la Educación Básica Regular caserío Abancay provincia Bellavista, desde la perspectiva del Derecho a la Educación, 2020”. Asimismo, el estudio plantea como hipótesis H0: Si es eficaz la enseñanza remota en la Educación Básica Regular, caserío Abancay, provincia Bellavista, desde la perspectiva del Derecho a la Educación, 2020. H1: No es eficaz la enseñanza remota en la Educación Básica Regular, caserío Abancay, provincia Bellavista, desde la perspectiva del Derecho a la Educación, 2020. El estudio tuvo como muestra, a treinta (30) padres de familia, cinco (05) de cada grado (1°, 2°,3°, 4°, 5° y 6° grado de primaria), todos de la I. E. N° 0679-Abancay. La investigación fue básica, diseño transversal. Los instrumentos empleados fueron la encuesta, entrevista y guía de observación. El estudio concluye que de la aplicación de la prueba estadística Rho de Spearman se obtiene un coeficiente de correlación de 0.832, es decir, existe una correlación positiva, por lo que se confirma la hipótesis alterna. H1. No es eficaz la enseñanza remota en la Educación Básica Regular, caserío Abancay, provincia Bellavista, desde la perspectiva del Derecho a la Educación, 2020. Debido a que la educación virtual presenta muchas dificultades en su aplicación, vulnerándose de esta manera, el derecho a la educación.