La identidad cultural y los valores urbanísticos del Barrio Wayku en Lamas - Perez Nuñez, Erick Paolo (2023)
En el siguiente trabajo de investigación, comprende en precisar la identidad cultural y los valores urbanísticos del barrio Wayku de Lamas, situado de lo analizado y contemplado en semanas, de esta manera se tuvo como objetivo el estudio de 525 viviendas seleccionadas por manzanas dentro de la limitación del barrio Wayku de Lamas. El problema principal del proyecto fue el determinar cuales son las causas de la falta de conservación de las viviendas monumentales. Este análisis ayudara a la población y a su imagen urbana, haciendo que la población y las diferentes entidades culturales se interesen por las viviendas entendiendo que es un factor beneficiarte para el turismo y de esta manera se tomen medidas junto a las autoridades municipales del barrio para su máxima conservación. Entiendo que el proyecto se basó en una metodología de tipo básico, donde se recopiló información de proyectos de investigación previos. Esta investigación tiene un diseño no experimental y es de tipo transversal, ya que no se manipularán las variables en estudio. A transcurso del proyecto de investigación se analizan 2 variables como: (i) Identidad cultural, (ii) Valores urbanísticos.