Estrategias didácticas para fortalecer la motricidad fina en estudiantes de 3 años del Colegio Privado Bilingüe “La Asunción”, Trujillo - Figueroa Urquiza, Pamela (2022)
El presente trabajo de investigación con relación al uso de estrategias didácticas con el fin de aportar a un buen desarrollo motriz fino en niños de 3 años presenta como objetivo general determinar cómo los efectos de las estrategias didácticas van a contribuir en el desarrollo de la motricidad fina en niños y niñas de 3 años del colegio privado bilingüe La Asunción, Trujillo 2022, el tipo de investigación realizada fue de tipo aplicada; diseñada para adquirir sistemáticamente nuevos conocimientos bajo un enfoque cuantitativo, la presente investigación se desarrolló teniendo en cuenta el diseño preexperimental, las variables de la investigación corresponden a la variable independiente estrategia didáctica y la variable dependiente es la motricidad fina, con una población de un total de 107 niños y la muestra estuvo compuesta por 17 niños. Se utilizó como técnica el análisis de datos y la observación, en la investigación se empleó como instrumento de recolección de datos el cuestionario. Los resultados obtenidos del pre y post test, luego de aplicar los instrumentos de evaluación en relación con las estrategias didácticas y la motricidad fina son positivos en beneficio para los niños ya se muestra que mejoraron significativamente en comparación a como comenzaron.