Agresividad y convivencia en niños de 5 años en la I.E.I N°198 San Miguel Arcángel, UGEL N° 06 –Huaycán-Ate, Lima 2017 - Quispe Vásquez, Rosario Wendy (2018)
La investigación busca respuesta a los problemas de investigación formulada, Para esto se ha planteado el siguiente problema de investigación: ¿cómo se relaciona la agresividad y la convivencia en niños de 5 años en la I.E.I N°198 San Miguel Arcángel en niños de 5 años en la I.E.I N°198 el, UGEL 06 - Huaycán Ate, 2017. El objetivo general es determinar la relación ¿cómo se relaciona la agresividad y la convivencia en niños de 5 años en la I.E.I N°198 . Ya que se busca determinar concretamente la relación entre las variables y la relación de una variable con las dimensiones. Para llevar a cabo la presente investigación se tomó como población 80 estudiantes de 5 años. Para el cumplimiento de los objetivos general y específico se desarrollaron los procedimientos metodológicos bajo el enfoque cuantitativo, ciñéndome a la estructura del diseño de investigación no experimental de tipo transversal correlacional. Los datos fueron procesados estadísticamente mediante un software estadístico denominado SPSS versión 22.0. Se utilizaron para la estadística descriptiva e inferencial, tomando los datos recogidos mediante los Instrumentos ficha de observación de agresividad y convivencia con preguntas dicotómicas. Y las valoraciones posibles de cada Ítems, después de aplicada la prueba de hipótesis Rho de Sperman con sus respectivos niveles de significación.