Adaptación de la Escala de Cultura Organizacional de Denison (DOCS) en colaboradores de un contact center - Lima, 2018 - Parco Rivas, Pilar (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo adaptar la Escala de cultura organizacional de Denison (DOCS) en colaboradores de un contact center de la ciudad de Lima. La teoría en la que se basó el trabajo fue en el modelo de Denison. El estudio fue de enfoque cuantitativo, de diseño instrumental, de tipo tecnológico y psicométrico. La muestra fue de tipo no probabilístico, conformada por 405 colaboradores de las diferentes áreas que conforman el contact center, con edades comprendidas entre los 18 a 54 años. Los resultados obtenidos muestran evidencias de la validez de contenido con puntajes V de Aiken V>0.80, se determinó la validez de constructo mediante el análisis factorial confirmatorio obteniendo dos modelos; siendo el segundo modelo de 27 ítems agrupados en cuatro factores En conclusión la Escala de cultura organizacional de Denison (DOCS) posee adecuadas propiedades psicométricas de validez y confiabilidad.