Control interno de almacén y gestión de inventarios en la empresa Agrofierro E.I.R.L. - Distrito Corrales. Tumbes, 2021 - Zapata Borrero, Deivy Fernando (2021)
El riesgo de no tener un control interno, conlleva a que muchas empresas se vean afectadas directamente en sus utilidades. Siendo la principal preocupación de las organizaciones. Ante tal situación la investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera el control interno de almacén se relaciona con la gestión de inventarios en la empresa Agrofierro E.I.R.L. -Distrito Corrales. Tumbes, 2021. Siendo la investigación de tipo básica con diseño no experimental, descriptiva, correlacional, cuantitativa, transversal, de enfoque cuantitativo. La población muestral está conformada por 15 trabajadores del área administrativa de la empresa Agrofierro. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, utilizando el cuestionario de Alvarado para ambas variables. Obteniendo como resultado que el 60% de los encuestados percibieron que el control interno de almacén se encuentra en un nivel regular, un 53.33% indicaron que la gestión de inventarios se encuentra en un nivel regular. Concluyendo que existe una correlación negativa muy baja, muy débil entre las variables control interno de almacén y gestión de inventarios en la empresa Agrofierro E.I.R.L, con un valor de Pearson r=-0,074 y un valor sig. P>0.05. Concluyendo que el control interno de almacén no se relaciona significativamente con la gestión de inventarios en la empresa Agrofierro E.I.R.L. - Distrito Corrales. Tumbes, 2021.