Gestión de almacenes y la distribución de mercadería en la empresa Intelogis SAC, Chorrillos, 2020 - Cruz Salcedo, Sergio Manuel (2020)
La investigación fue titulado como Gestión de almacenes y la distribución de mercadería en la empresa Intelogis SAC, Chorrillos, 2020, de modo que, se tuvo un objetivo general, determinar la relación de la gestión de almacenes con la distribución de mercadería en la Intelogis SAC, Chorrillos, 2020. El método de investigación fue de diseño no experimental de corte transversal, de nivel descriptivo correlacional y de tipo aplicada; mientras que la población fue de 100 trabajadores del área de almacén, auxiliares de transporte y distribuidores (transportistas y motorizado) en la empresa Intelogis SAC, mientras que, mediante el muestreo no probabilístico por conveniencia se tuvo una muestra censal encuestando a la totalidad de 100 trabajadores y cuyas respuestas fueron registrados en la base de datos. Así mismo, se empleó el cuestionario conformado de 30 ítems para cada variable, validados a través del juicio de expertos, y se determinó la confiabilidad por medio del estadístico Alpha de Cronbach para la variable gestión de almacenes el valor de 0.908 y para la variable distribución fue 0.891. Finalmente, por medio de la evaluación del Rho de Spearman se obtuvo una correlación positiva media entre las variables de 0.580 y un nivel significativo de 0,000; aceptando la hipótesis alterna, donde se afirmó la relación entre la gestión de almacenes y distribución de mercadería.