El coaching y su influencia en las habilidades laborales en la Empresa Marcimex, Sucursales Piura, Sullana y Sechura, 2020 - Aponte Córdova, Adolfo Javier (2020)
La presente investigación tiene como objetivo general: Determinar la influencia del coaching en las habilidades laborales en la empresa MARCIMEX Sucursales Piura, Sullana y Sechura, 2020. Utilizando una metodología aplicada, correlacional – causal, mientras que su diseño fue no experimental y de corte transversal. Siendo su población conformada por 55 colaboradores de las diferentes agencias del norte, los instrumentos empleados fueron el cuestionario y guía de entrevista. Entre los resultados obtenidos se encuentra la falta de orientación de las tareas y/o actividades laborales, así como el logro de las metas y fortalecimiento del conocimiento técnico, puesto que no se a realizado actividades de entrenamiento laboral y mucho menos se cuentan con indicadores de evaluaciones laborales, sumado a la necesidad de talleres de retroalimentación laboral, que a repercutido en las habilidades laborales basados en las técnicas de venta, manejo de herramientas digitales y uso de recursos, así como la adaptación laboral y el trabajo en equipos, que deberían fortalecer, por lo cual existe una influencia altamente significativa entre el coaching y las habilidades laborales, representados por r = 0,887** y Sig. = 0,000b, demostrando que para generar un mayor fortalecimiento de las principales habilidades laborales es necesario una serie de acciones que involucren la aplicación del coaching laboral.