Control de inventarios y la rentabilidad en las empresas de venta de accesorios de celulares, Cercado de Lima 2019 - Tuesta Huamán, Elenita (2019)
La presente investigación titulada “Control de inventarios y la Rentabilidad en las Empresas de Venta de Accesorios de Celulares, Cercado de Lima 2019. Tiene como objetivo general analizar de qué manera el control de inventarios se relaciona con la rentabilidad en las empresas de venta de accesorios de celulares, Cercado de Lima 2019.El propósito de este trabajo es proporcionar información sobre el control de inventario a modo que la realicen todas las empresas para aumentar su rentabilidad. Esta investigación tiene un enfoque cuantitativo, es de diseño no experimental de corte transversal, su nivel de estudio correlacional, tipo de estudio aplicada, con una población de 90 empresas de venta de accesorios de celulares, con una muestra de 40 personas que trabajan en estas empresas. La técnica que se uso es la encuesta y como instrumento el cuestionario que fue aplicado a todos los contadores que laboran en las empresas y que han sido validadas por 3 expertos en la materia, como respaldo se utilizó el Alfa de conbrach, para comprobación de las hipótesis el Rho Spearman, la cual nos arroja una correlación positiva considerable Se ha considerado como hipótesis general el control de inventarios se relaciona con la rentabilidad en las empresas de venta de accesorios de celulares, Cercado de Lima 2019.Para la validación de la hipótesis se ha utilizado la prueba de correlación Rho de Spearman, el cual muestra relación entre ambas variables. Finalmente se emiten conclusiones y recomendaciones que permitan utilizar como herramienta el control de Inventario para mejorar la rentabilidad, debido a que estas empresas se basan en sus ventas que realizan.