Estrategias del marketing digital y posicionamiento en un restaurante de Jesús María, Lima 2023 - Del Portal Huaynate, Gilberto Rodrigo (2024)
La investigación titulada “Estrategias del Marketing digital y Posicionamiento en un restaurante de Jesús María, Lima 2023” cuyo objetivo fue determinar si existe relación entre las estrategias de marketing digital y posicionamiento de un restaurante de Jesús María, Lima 2023. La metodología fue tipo básica, enfoque cuantitativo, nivel correlacional y diseño no experimental; asimismo a la población se sacó la formula finita obteniendo como muestra a 167 clientes y muestreo no probabilístico por conveniencia; en cuanto a la técnica fue la encuesta e instrumento cuestionario que fue validado por 3 juicios de expertos con confiabilidad de alfa de Cronbach, obteniendo 0.938 para estrategias de marketing digital y 0.899 para posicionamiento. En los resultados, la correlación fue 0.913 (relación muy alta) y sig. bilateral 0.000 < 0.05 (se rechazó la hipótesis nula), también gran parte de los clientes, siendo el 82.04% precisaron nivel alto al marketing digital y 79.64% precisaron al posicionamiento en nivel alto. En conclusión, se determinó que existió relación entre las estrategias de marketing digital y posicionamiento de un restaurante de Jesús María, Lima 2023.