Gobierno electrónico y la administración pública en la municipalidad distrital de Chaulán, Huánuco 2019 - Coz Caqui, Josue Bernabe (2015)
La investigación titulada “Gobierno electrónico como herramienta de gestión para transparentar la administración pública en la municipalidad distrital de Chaulán, Huánuco 2019” tuvo el objetivo general de Determinar la influencia del gobierno electrónico como herramienta de gestión para transparentar la administración pública en la municipalidad distrital de Chaulan – Huánuco 2019. La investigación fue desarrollada bajo el enfoque cuantitativo; tipo de investigación según su finalidad fue básica, con un nivel descriptivo y correlacional; diseño no experimental con corte transversal; la muestra estuvo conformada por 50 funcionarios de la municipalidad distrital de Chaulán, Huánuco. Asimismo, los instrumentos de medición fueron sometidos a validez y fiabilidad. Se aplicó el estadístico rho de Spearman lo cual determinó que existe una relación positiva y significativa entre presencia gobierno electrónico y la administración pública con un coeficiente de correlación de 0.509 lo cual indicó una correlación positiva media entre las variables y p = 0.000 < 0.01 que corresponde a un nivel de confiabilidad del 99%, por lo tanto, se toma la decisión de rechazar la hipótesis nula.