Estrategias de importación de maquinarias metalmecánica de las empresas de Lima Metropolitana, 2016 - Ruiz Valverde, Elizabeth (2017)
Esta investigación se tuvo como objetivo determinar las estrategias de importación de las empresas de Lima Metropolitana, 2016; ya que, se buscó mediante estrategias de encontrar proveedores, proceso de importación y procedimiento de despacho aduanero. Para el desarrollo de la tesis, se usó la teoría de Estrategias de Internacionalización de la empresa, basada por Gloria García. El diseño de la investigación es No experimental de corte transversal y el tipo de estudio es descriptivo. La población estuvo conformada por 30 empresas en Lima Metropolitana y la muestra con las mismas cantidades de empresas. Para la recolección de datos, se aplicó la técnica del censo, el cual, estuvo conformada con 30 preguntas con 5 alternativas de respuesta referente a la variable, siendo válido y confiable de elaboración propia, procediéndose a obtener los resultados en una base de datos para el procesamiento estadístico con el SPSS. Finalmente, se puede concluir que las estrategias de importación que aún falta que algunas empresas logren implementar son el proceso de importación; sin embargo, las áreas relacionadas no se involucran al 100% por lo que optan contratar un tercero debido a que no conocen lo suficiente sobre estos procedimientos