Gestión municipal y desempeño laboral en una municipalidad distrital de Ica, 2023 - Arteaga Huarancca, Patricia Milagros (2023)
El objetivo principal de la investigación fue determinar el vínculo entre la Gestión municipal y el desempeño laboral de los trabajadores en un distrito de la región Ica en el año 2023. La estructura sistémica fue creada bajo una metodología cuantitativa de cosmovisión positivista, con una estrategia científica aplicada, de nivel descriptivo - correlacional, transversal no experimental. El esquema de ejemplo fue de 60 especialistas de la región. Se utilizó como estrategia el estudio y como instrumento de recolección de información una encuesta aprobada por un especialista, con un valor alfa de Cronbach de 0,70 y 0,75. Según los resultados, el nivel insuficiente más abrumador de la variable principal fue abordado por el 46% de los casos evaluados. Por otra parte, en relación con el siguiente factor, se observó que el 37% tenía un nivel bajo. Por lo tanto, como indican las cualidades adquiridas (p-valor=000), se infiere que la administración metropolitana está relacionada con la ejecución del trabajo.