Logística de los activos biológicos y su influencia en la rentabilidad de la asociación Bella Sion, Sechura, Piura, 2018-2022 - Forfui Ruiz, Maricielo (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar si la logística de los activos biológicos influye en la rentabilidad de la asociación Bella Sion, Sechura, Piura, 2018-2022. En cuanto a la metodología aplicada se sostuvo que la investigación fue de enfoque cuantitativo por los resultados numéricos, alcance correlacional, con diseño no experimental es decir sin manipulaciones de las variables de parte de los autores y temporalidad longitudinal al utilizar información de varios periodos. La población fue conformada por las asociaciones acuicultoras de la región Piura seleccionando como muestra la asociación Bella Sion, Sechura, Piura. La técnica que se aplicó para la recolección de datos fue el análisis documental de la información establecida en las áreas de contabilidad y logística, como instrumento se eligió la ficha documental como lista de cotejo de los documentos relevantes en la investigación. Los resultados corroboraron que la logística de los activos biológicos influyó significativamente en la rentabilidad de la Asociación Bella Sion y se concluyó que el correcto manejo de los procesos logísticos genera mayor rentabilidad.