Estilos de apego e inteligencia emocional en estudiantes de nivel secundario de las instituciones públicas del distrito de Coishco - Torres Perez, Yessenia Patricia (2016)
El presente trabajo de investigación titulado “Estilos de apego e inteligencia emocional en estudiantes de nivel secundario de las Instituciones Públicas del Distrito de Coishco.”. Los instrumentos que se utilizaron es el cuestionario de estilos de apego CaMir-R de Lacasa y Balluverka (20099 adaptado por Gómez (2012), y el inventario de inteligencia emocional BarOn-ICE-NA, adaptada por Ugarriza y Pajares (2002). La muestra estuvo conformada por 327 estudiantes que fluctúan entre las edades de 13 a 16 años que se encuentran entre tercer a quinto año de educación secundaria de ambos sexos. Se observa en la prueba Chi cuadrado (X2=130.396; gl=3; p=0.000), el valor p es menor a 0.01; por lo que podemos afirmar que existe relación altamente significativa entre los estilos de apego y el área intrapersonal de la inteligencia emocional; Se observa en la prueba Chi cuadrado (X2=229.981; gl=6; p=0.000), el valor p es menor a 0.01; por lo que podemos afirmar que existe relación altamente significativa entre los estilos de apego y el área interpersonal de la inteligencia emocional; se observa en la prueba Chi cuadrado (X2=201.350; gl=6; p=0.000), el valor p es menor a 0.01; por lo que podemos afirmar que existe relación altamente significativa entre los estilos de apego y el área adaptabilidad de la inteligencia emocional;se observa en la prueba Chi cuadrado (X2=82.748; gl=6; p=0.000), el valor p es menor a 0.01; por lo que podemos afirmar que existe relación altamente significativa entre los estilos de apego y el área manejo del estrés de la inteligencia emocional;se observa en la prueba Chi cuadrado (X2=180.905; gl=6; p=0.000), el valor p es menor a 0.01; por lo que podemos afirmar que existe relación altamente significativa entre los estilos de apego y el área animo general de la inteligencia emocional.