Conocimiento del valor nutritivo de las hortalizas en estudiantes del VI ciclo de secundaria en la Institución Educativa Pública Inicial Primaria Secundaria Menores “Padre Nicolás Giner”- Requena 2019 - Vela Arirama, Magna Soledad (2020)
La presente investigación, titulada Conocimiento del Valor Nutritivo de las Hortalizas en Estudiantes del VI Ciclo de Secundaria de la I.E.P.I.P.S.M. “Padre Nicolás Giner” – Requena 2019, tuvo como objetivo general determinar el nivel de conocimiento del valor nutritivo de las hortalizas en estudiantes; La población lo conformaron 80 estudiantes del primer grado de secundaria y la muestra lo conformaron 40 estudiantes. Los principales instrumentos utilizados son la observación directa y análisis descriptivo. El resultado fue: Los estudiantes de la I.E.P.I.P.S.M “Padre Nicolás Giner” – Requena, en su gran mayoría no identificaron el valor nutritivo de las hortalizas, sin embargo, el cultivo de hortalizas posee una demanda amplia en los distintos mercados de nuestra ciudad de Requena por el alto contenido de nutrientes. En cuanto a la realidad problemática que es el objeto de estudio, podemos mencionar que la Institución Educativa Padre Nicolás Giner, es un centro de estudio que fue creado con la finalidad de incentivar a la juventud estudiantil de la ciudad de Requena y de la Región Loreto al crecimiento de la agricultura como fuente de riqueza y crecimiento de la economía de las familias que se dedica a la siembra y cría de animales para su consumo y comercialización.