Estrategias didácticas para desarrollar la enseñanza de la educación física en una I.E. rural de la región Loreto, 2024 - Lopez Navarro, Daniel (2024)
La presente investigación estudia las estrategias didácticas para desarrollar la enseñanza de la educación física en una Institución Educativa rural de la región Loreto, 2024 y tiene como objetivo determinar Determinar la relación entre las estrategias didácticas y el desarrollo de la enseñanza de la educación física en una Institución Educativa rural de la región Loreto, 2024.La presente investigación consta de hipótesis generales y específicas, que reflejan la importancia del uso de estrategias didácticas, materiales deportivos y la relación entre ambas variables, en la institución educativa en mención en el presente año 2024. Además, la presente investigación es cuantitativa experimental. El número de estudiantes muestreados fue de 30 entre hombres y mujeres. Nuestra investigación, contribuirá no sólo al conocimiento científico, sino también a la estrategia didáctica para fortalecer el servicio educativo rural en la región Loreto. El procesamiento de datos se realizó mediante estadísticas descriptivas con Microsoft Excel versión 2021 y se procesaron con SPSS Statistical Suite versión 22 para Windows 10. Llegando a la conclusión que existe relación entre las estrategias didácticas y el desarrollo de la enseñanza de la educación física en una Institución Educativa rural de la región Loreto, 2024, obteniéndose como resultado que existe una correlación positiva baja de (0,265).