Las convenciones probatorias en los procesos penales sumarios y ordinarios - Pérez Rea, Fernando Alejandro (2018)
El objetivo de la investigación es explicar la aplicación de las Convenciones Probatorias en los procesos penales sumarios y ordinarios propios de la Corte Superior de Justicia de Lima, toda vez que es una institución jurídica cuya aplicación no se concretiza en la práctica judicial. Asimismo, la presente tesis se encuadra en el paradigma interpretativo mediante el enfoque cualitativo de tipo descriptivo, desarrollándose a través del método inductivo mediante el diseño fenomenológico, ya que su propósito es describir los fenómenos respecto a cada participante. Siendo los sujetos de estudios una Magistrada de un Juzgado Especializado en lo Penal, una Representante del Ministerio Fiscal y un Defensor Publico suscrito al Ministerio de Justicia, a los cuales se aplicó la técnica de entrevista a profundidad semiestructurada, mediante una guía de preguntas, de las cuales se llegó a la conclusión de que la problemática que existe respecto a la aplicación de las Convenciones Probatorias es un problema complejo de índole procesal toda vez que su aplicación no es la idónea en razón a que los operadores de justicia no concretan ni las utilizan en la práctica judicial, al no encontrarse sistematizadas en nuestro ordenamiento jurídico.