Planificación curricular y acompañamiento pedagógico en docentes de la red 13, Ugel 06 - Ate 2019 - Yparraguirre Marin, Elizabeth (2020)
La investigación” La planificación curricular y el acompañamiento pedagógico en docentes de la red 13-Ugel 06 Ate 2019 “, tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre la Planificación curricular y el Acompañamiento pedagógico en docentes de la red 13 -Ugel 06 Ate 2019. Esta investigación es de nivel descriptivo correlacional, de tipo básico, de diseño no experimental -transeccional y de enfoque cuantitativo. Para este estudio la muestra estuvo conformada por 65 docentes de la red 13 de la Ugel 06. Los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los docentes y la técnica usada fue la encuesta. El Alfa de Cronbach se empleó para la confiabilidad de los instrumentos que resulto muy alta para las variables: 0,965 para la variable Planificación curricular y 0,924 para la variable Acompañamiento pedagógico, para validar se empleó el juicio de expertos. Se concluye que en esta investigación hay una relación significativa y moderada (r = ,468) con un coeficiente de Rho Spearman = ,468 y un valor p= 0,000, menor al nivel α= .05 entre planificación curricular y acompañamiento pedagógico en docentes de la red 13 de la Ugel 06 -Ate 2019.