Las detracciones y su incidencia en la liquidez de la Empresa de Transportes de Carga Grupo Valle S.R.L. Túcume - Lambayeque - Paz Damian, Angel (2025)
En el presente estudio se planteó como objetivo general, determinar la incidencia que ejerce el sistema de detracciones sobre la liquidez en la empresa de transportes de Carga Grupo Valle, Asimismo, contribuye al Objetivo de Desarrollo Sostenible ocho: Trabajo decente y crecimiento económico, en cuanto busca la sostenibilidad institucional y de esa manera ser partícipe de ese anhelado crecimiento. La investigación es de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo y diseño no experimental. Se aplicó técnicas como la encuesta, entrevista y análisis documental a una población similar a la muestra de cuatro trabajadores. Se recurrió a softwares estadísticos y analíticos como el SPSS v. 27, obteniéndose un coeficiente de correlación de Pearson de 0.97, resultado que permitió demostrar la afinidad entre las variables desarrolladas. Se llegó a la conclusión de que la normativa respectiva es tan confusa, convirtiéndose en un gran obstáculo en el funcionamiento de actividades de la empresa y generó el decrecimiento de su capital de trabajo.