Gestión Logística Para La Ejecución De Obras Publicas En La Gerencia Regional De Infraestructura Huancavelica – 2016. - Olarte Bendezu, Abner Isaí (2016)
El siguiente trabajo de investigación se enfoca en determinar la relación directa que existe entre la Gestión Logística y la Ejecución de Obras Públicas de la Gerencia de Infraestructura del gobierno Regional de Huancavelica, al respecto, se definió como una investigación desde un enfoque cuantitativo de tipo No Experimental, se aplicó el método científico como método general, siendo su diseño y nivel de investigación de tipo Correlacional. El presente trabajo está sustentado en una investigación probabilística y de campo, con el objetivo de determinar la relación entre la Gestión Logística y la Ejecución de Obras públicas. La población está referida a 75 trabajadores y la muestra como sub conjunto está conformada por 50 trabajadores, y como instrumento de medición dentro de la investigación se aplicó la encuesta en base a 20 preguntas para la variable Gestión Logística y 22 preguntas para la variable Ejecución de Obras Publicas un total de 42 preguntas a través de la escala de Likert en 05 niveles (Nunca, casi nunca, Algunas Veces, Casi Siempre, Siempre). Como resultado de la estadística descriptiva se llegó a lo siguiente que un 58% (29 Trabajadores) aprecian que la relación entre la Gestión Logística y Ejecución de Obras Públicas, es Regular. Y desde la estadística inferencial a través de Sperman se demostró que (coeficiente de correlación) p = 0,05 se rechaza la Hipótesis; p= 0,05 se acepta la hipótesis el resultado fue p = 0.000, entonces cumple la regla de decisión y el Nivel de Significancia es menor a=0,05 o 5%. Límite de error por ende se confirma que se acepta la hipótesis general de investigación que la Gestión Logística se relaciona directamente y significativamente con la Ejecución de Obras Públicas.