Calidad de la atención y satisfacción en usuarios externos post implantes dentales de un consultorio odontológico de Guayaquil, 2020 - Del Pozo Peñafiel, Rodrigo David (2021)
El presente estudio tiene como objetivo determinar la relación entre calidad de atención y satisfacción en usuarios externos post-implantes dentales de un consultorio odontológico de Guayaquil, 2020. Se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo y diseño no experimental, correlaciona. La muestra no probabilística estuvo conformada por una población 100 usuarios de los cuales se consideraron para la muestra de estudio 45. Los resultados evidenciaron en el análisis correlacional mediante Coeficiente de Correlación de Spearman existieron una relación estadísticamente significativa negativa entre calidad y satisfacción (Rho= -.37; p<.01). Además, no existe relación significativa entre la dimensión percepción en usuarios y satisfacción (Rho de 0.37; Sig. 0.808), entre la dimensión velocidad de respuesta y satisfacción (Rho de 0.046; Sig. 0.810), entre la dimensión prestación de servicio y satisfacción (Rho de 0.194; Sig. 0.202), entre la dimensión empatía y satisfacción (Rho de -.0124; Sig. 0.418), entre la dimensión elemento tangibles y satisfacción (Rho de 0.087; Sig. 0569). Se identificó que el nivel de calidad de atención percibida en usuarios fue en su gran mayoría bueno de calidad de atención (53.33%), y la satisfacción en la atención al usuario (40.00%) consideró en ser muy alto.