Valoración de los flujos de comunicación interna en colaboradores de dos empresas de manufacturas de Lima Norte, 2021 - Cahua Alcedo, Kimberly Gisbel (2021)
La presente investigación tuvo como propósito, describir los flujos de comunicación interna en colaboradores de dos empresas de manufacturas de Lima Norte, 2021. La metodología empleada fue, enfoque cuantitativo, nivel descriptivo comparativo, diseño no-experimental. Las teorías que se emplearon fueron, teoría de la comunicación organizacional y teoría de la comunicación productiva. El instrumento que se empleó fue un cuestionario de 20 preguntas y como técnica de recolección de datos, se utilizó la encuesta. La investigación concluyó que, la valoración de los flujos de comunicación interna entre los empleados de Corporation S.A.C. y Rabbit Glass S.A, funcionaron de forma distinta, viéndose reflejado en un 72,73% de los trabajadores de la primera empresa, quienes le dieron mayor valor al flujo horizontal, seguido del ascendente, el vertical y finalmente, el descendente. En cambio, en la segunda empresa, fue un 95% de los colaboradores, quienes le dieron mayor valor al flujo horizontal, seguido del vertical, el descendente y por último, el ascendente. Eso significó que, la valoración de los flujos de comunicación interna, no tiene un orden determinado, ya que, algunos flujos son mejores valorados que otros.