Planeamiento estratégico y desarrollo organizacional de una municipalidad distrital de Piura, 2024 - Collantes Bocanegra, Ana Daniela (2024)
Esta investigación se propone como una contribución al logro del ODS 17, alianzas para lograr los objetivos; el objetivo principal de esta investigación es determinar de qué forma se relaciona el Planeamiento Estratégico con el Desarrollo Organizacional de una Municipalidad Distrital de Piura, 2024. La metodología de estudio fue de tipo básico el diseño de esta investigación es No Experimental, además, fue un diseño descriptivo correlacional causal; la muestra del estudio fue la población total la cual constó de 50 trabajadores de una municipalidad distrital de Piura. Como técnica se empleó la encuesta y como instrumento el cuestionario para la recopilación de la información. Los resultados que se obtuvieron determinaron que no existe un nivel de relación directa entre el planeamiento estratégico y el desarrollo organizacional, contando con un índice de correlación de Pearson de 0.124 y un grado de significancia de 0.390, lo que quiere decir que el nivel de significancia es mayor del rango permitido 0.05, por la cual se acepta la hipótesis nula y se rechaza la hipótesis general, lo cual esto determina que existe una relación inversa y se concluyó que el planeamiento estratégico no tiene relación con el desarrollo organizacional de una municipalidad distrital de Piura.