Gobierno electrónico y gestión administrativa en una Universidad Pública, Cercado de Lima, 2020 - Balta Vigo, María Soledad Del Carmen (2021)
La presente investigación Gobierno electrónico y gestión administrativa en una Universidad Pública, Cercado de Lima, 2020, se determinó la relación existente entre sus variables y sus dimensiones. Se utilizó el método hipotético deductivo, de nivel de estudio descriptivo, tipo de investigación básica de nivel correlacional, y la metodología fue desarrollada mediante un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de corte transversal. La investigación estuvo formada por una población de 135 trabajadores de la Facultad de Ingeniería de Sistemas e Informática, y se tomó como muestra a 102 colaboradores, aplicando la técnica de la encuesta para recolectar información a través de un cuestionario, y mediante la estadística de fiabilidad (Alfa de Cronbach). Procesada en el SPSS versión 26, determinándose una confiabilidad alta. Respecto al nivel de significancia de las hipótesis obtenido a través de Rho Spearman = 0, 628, se concluye que el coeficiente de correlación sobre las variables se encuentra en un nivel promedio alto, por lo que se rechaza la hipótesis nula, y por lo tanto existe un nivel de correlación significativa entre las variables.