Iluminación y temperatura de las oficinas y mejora en el rendimiento laboral de la municipalidad distrital de morales, 2020 - Torres Julon, Mario (2020)
El presente trabajo de investigación que se titula “iluminación y temperatura de las oficinas y mejora en el rendimiento laboral de la municipalidad distrital de morales, 2020” tuvo como objetivo general, validar el diseño que aplique los requerimientos del RNE para un mejor rendimiento laboral. El tipo de investigación es básica, no-experimental descriptivo propositivo , en esta investigación se tomó como muestra a todos los trabajadores nombrados de la municipalidad distrital de morales, los cuales fueron encuestados a través de un formulario de preguntas, de este modo se pudo recolectar información para ayudar a obtener los resultados, con un total de 27 preguntas que fueron desarrolladas a partir de 3 variables, la cual se realizó a los trabajadores de la municipalidad distrital de morales, también se realizó una ficha de observación para medir con un luxómetro la cantidad de luxes con que cuentan las oficinas de cada ambiente para ver si cumples con la cantidad de luxes que requiere el RNE, también se midió el grado de temperatura que alcanzan cada uno de los ambientes en diferentes horarios, para obtener todos los resultados y proponer un diseño que mejore el rendimiento laboral de acuerdo a las normas del RNE.