Castigo corporal a los hijos menores y la vulneración de los derechos del niño en los Juzgados de Familia de San Juan de Lurigancho-2017 - Samaniego Onofre, Carmen Isabel (2017)
En el presente trabajo de investigación, les mencionare sobre el la variable Castigo Corporal y Vulneración de los Derechos del Niño., que tiene como objetivo general Establecer la relación que existe entre el castigo corporal a los hijos menores y la vulneración de los derechos del niño en los Juzgados de Familia de San Juan de Lurigancho 2017. Con una población censal, que son los abogados y operadores de juzgados de familia del distrito de san juan de Lurigancho , conformado por 40 operadores de justicia que fueron encuestado mediante un cuestionario utilizando un diseño no experimental transaccional correlación causal, de enfoque cuantitativo, tipo básica , alcance descriptivo; siendo validado el instrumento por un juicio de cinco expertos, a través del programa estadístico SPSS obteniendo así el grado de confiabilidad según el Alfa de Cronbach de 0.765; y del mismo modo se estableció la correlación de Pearson con un grado de 0.764, obteniendo una correlación entre las variables según el Baremo de Pearson, llegando a la conclusión que si existe una relación directa entre la variable Castigo Corporal a los hijos menores y la Vulneración de los Derechos del Niño en los Juzgados de Familia de San Juan de Lurigancho 2017.