Violencia contra la mujer y medidas de protección en el Juzgado de Paz Letrado, Imaza, Bagua - Tenorio Diaz, Jose Julio (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el nivel de relación que existe entre la violencia contra la mujer y las medidas de protección en el Juzgado de Paz Letrado, Imaza, Bagua. La investigación es básica, diseño no experimental correlacional. Se identificó y describió las variables de estudio. La población estuvo constituida por 35 colaboradoras. Se aplicó un cuestionario consistente en 20 ítems por variable, el cual fue validado por tres expertos y determinado la confiabilidad, a través del Alfa de Cronbach. Para el procesamiento de los datos se utilizó el programa estadístico SPSS. Luego de analizar la información obtenida se llegó a la conclusión que el índice de violencia contra la mujer es alto, el rol de las medidas de protección es bajo, porque no han logrado minimizar los niveles de agresión en contra de ellas.