Gestión administrativa y satisfacción del usuario externo del área de aislamiento de tuberculosis del Hospital General Guasmo Sur, Guayaquil, 2020 - Loor Chichande, Yedarly Adriana (2020)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación de la gestión administrativa y satisfacción del usuario externo del área de aislamiento de tuberculosis del Hospital General Guasmo Sur, Guayaquil. Esta investigación fue con un enfoque cuantitativo, finalidad básica y alcance comparativo con un diseño no experimental tipo transversal correlaciona. La muestra fue de 116 usuarios, de la cuales 81 fueron usuarios externos y 35 usuarios internos. Se utilizo cuestionarios adaptados sobre gestión administrativa y satisfacción, ambos usados previa comprobación de validación y confiabilidad. Como resultado se encontró que existió una correlación alta positiva de la gestión administrativa y satisfacción del usuario externo (rho=0,591; p<0,05) tanto la gestión administrativa y la satisfacción del usuario en todas sus dimensiones resultaron altas. Se concluye que el estudio mostró que la relación de la gestión administrativa y satisfacción del usuario externo del área de aislamiento de tuberculosis del Hospital General Guasmo Sur, Guayaquil, 2020 fue altamente significativa.