Análisis de las condiciones físico-funcionales de las edificaciones frente al deterioro urbano del espacio público en el distrito de Nuevo Chimbote - Cerna Vásquez, Kevin Ashlley (2016)
El presente trabajo de investigación, recolecta los datos necesarios para determinar un diagnóstico además de criterios de solución en un ámbito urbano-arquitectónico, c u y a f u e n t e d e e s t u d i o s e e s t r u c t u r a e n los espacios públicos más representativos y significativos del distrito de Nuevo Chimbote (Centro Cívico y Plaza Mayor), enfocándose en el deterioro urbano del espacio público es decir el déficit de la dinámica e interacción cívica frente a las condiciones físicas y funcionales del entorno, siendo más específico en aquellas edificaciones que definen el espacio, pues se ha identificado que más allá de las características físicas y espaciales del propio espacio las edificaciones tienen gran influencia en la vitalidad del espacio público, pues es el flujo de este no se ve resguardado por sí solo, necesita de un elemento atractor para garantizar su dinamismo continuo. La forma de investigación plantea como punto de partida identificar las condiciones físicas y funcionales de las edificaciones que se ven relacionadas con el deterioro del espacio público estableciendo una serie de indicadores tanto a nivel de forma y usos , como segunda intención es dar a conocer de qué forma se ve afectado el espacio público ante el deficiente acondicionamiento de las edificaciones, siendo la intensión final, responder a cómo debería ser el planteamiento urbano y arquitectónico del espacio público y entorno físico (edificaciones) estableciendo un vínculo entre lo exterior e interior es decir que ambas partes se complementen.