Niveles de comprensión lectora de Textos Informativos en los estudiantes de 4o de primaria de la I.E. PNP Santa Rosa de Lima- San Martín de Porres, 2013 - Romani Tineo, Pamela Irma (2014)
La presente investigación titulada “Niveles de comprensión lectora de textos informativos en los estudiantes de 4o de Primaria De la I.E.PNP Santa Rosa de Lima- San Martín de Porres, 2013, tuvo como objetivo determinar el nivel de comprensión lectora en textos informativos y surge como respuesta a la problemática de la Institución Educativa descrita. La investigación obedece a un tipo básico y diseño no experimental, transversal, habiéndose utilizado una Prueba como instrumento de recolección de datos a una muestra de 80 estudiantes del cuarto grado de primaria. Luego del análisis e interpretación de los resultados, se concluyó que: el resultado Total de las 2 dimensiones correspondiente a la variable “Comprensión Lectora”, se obtuvo los resultados siguientes en los estudiantes 4o de Primaria De la I.E.PNP Santa Rosa de Lima- San Martín de Porres, 2013: 36,3% (29 estudiantes) presentan “Nivel Insuficiente”, 22,5% (18 estudiantes) presentan “Nivel Aceptable”, 23,8% (19 estudiantes) presentan “Buen Nivel" y 17,5% (14 estudiantes) presentan “Nivel Excelente”.