Análisis jurídico al artículo 2 numeral 22 de la constitución política del Perú, con respecto a la tala ilegal - Morales Salazar, Yandira Dayselu (2022)
La presente investigación que lleva como título “Análisis jurídico al artículo 2 numeral 22 de la constitución política del Perú con respecto a la tala ilegal”, tiene como objetivo principal analizar desde el aspecto jurídico el Art. 2 numeral 22 de la Constitución Política del Perú y como esta se relaciona con la Tala Ilegal en el Distrito de Sivia-Ayacucho-2022; donde claramente se establecerá la relación existente entre las categorías. La metodología aplicada será de tipo: básica, enfoque cualitativo, diseño fenomenológico, empleándose los métodos: inductivo, deductivo, hermenéutico, explicativo, exegético, sistemático. Además, también se aplicó dentro de la metodología las siguientes técnicas; guía de entrevistas y análisis documental; para la recolección objetiva de datos dentro del desarrollo de la investigación Por último, se logra concluir dentro del trabajo desarrollado la existencia de una relación directa de la tala ilegal de árboles con la afectación con los bienes jurídicos protegidos del articulo 2 numeral 22 de la constitución política del Perú; donde claramente la investigadora pretende establecer alternativas de solución dentro del marco nacional.