Sistema web para el proceso de control de proyectos en la empresa Delaware SAC en el año 2017 - Pozo Chávez, Stephen Michael (2017)
La presente tesis detalla el desarrollo de un Sistema Web para el proceso de control de proyectos en la empresa Delaware SAC, debido a que la situación empresarial previa a la aplicación del sistema presentaba deficiencias en cuanto al índice de desempeño del cronograma y el índice de desempeño del costo. El objetivo de esta investigación fue determinar la influencia de un Sistema Web en el proceso de control de proyectos en la empresa Delaware SAC. Por ello, se describe previamente aspectos teóricos de lo que es el proceso de control de proyectos, así como las metodologías que se utilizaron para el desarrollo del Sistema Web. Para el desarrollo del Sistema Web, se empleó la metodología SCRUM, por ser la que más se acomodaba a las necesidades y etapas del proyecto, además por ser rápida en tiempos de entrega, de esta manera no se generó resistencia al cambio en los usuarios. El tipo de investigación es aplicada, el diseño de la investigación es Pre-experimental y el enfoque es cuantitativo. La población se determinó a 46 actividades correspondientes al proyecto GD-03 agrupados en 24 fichas de registro. El tamaño de la muestra fue conformado por 41 actividades, estratificados por días en un mes. Por lo tanto, la muestra quedó conformada en 24 fichas de registro. El muestreo es el aleatorio probabilístico simple. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, los cuales fueron validados por expertos. La implementación del Sistema Web permitió incrementar el índice de desempeño del cronograma del 0.8693 al 1.21 64, del mismo modo, se incrementa el índice de desempeño del costo del 0.7513 al 1.4389. Los resultados mencionados anteriormente, permitieron llegar a la conclusión que el Sistema Web mejora el proceso de control de proyectos en la empresa Delaware SAC.