Gestión administrativa y control del proceso de pago a proveedores en una entidad pública del sector justicia, Lima, 2021 - Quiroz Quijano, Regina Esmeralda (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la gestión administrativa y el control del proceso de pago a proveedores en una entidad pública del Sector Justicia, Lima - 2021. Fue una investigación de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental: transversal descriptivo, correlacional. Se estudió la población de 38 trabajadores de las áreas de tesorería, contabilidad y logística de la entidad y el muestreo fue por conveniencia, se tomó a toda la población como muestra. Se aplicó la técnica de la encuesta y para la recolección de datos a través del instrumento de un cuestionario de 40 ítems para la medición. Los datos fueron analizados estadísticamente mediante el SPSS v.23, teniendo como resultado un nivel de relación positiva significativa entre las variables Gestión Administrativa y Control de procesos de pagos que se alcanzó un nivel de correlación de Rho de Spearman de 0,759 y un nivel de significancia de 0,000. Sin embargo, las dimensiones planificación, organización, dirección y control obtuvieron niveles regulares, se sugiere la implementación de estrategias adecuadas de gestión administrativa tanto en planificación y dirección para elevar los niveles del conocimiento administrativo y fortalecer ambas variables mencionadas.