Motivación Y Desempeño Laboral En Los Trabajadores De La Municipalidad Distrital De Yaurisque Paruro 2018 - Huallpamaita Meza, Victoriano (2018)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la relación entre el Motivación laboral y la Desempeño laboral en los trabajadores de la municipalidad distrital de Yaurisque Paruro 2018, para tal fin se desarrolló una investigación en el marco del enfoque cuantitativo. La población para la presente investigación estuvo conformada por todos los trabajadores de la municipalidad distrital de Yaurisque Paruro 2018. La muestra estuvo conformada por 30 trabajadores de la municipalidad de Yaurisque. Para la recolección de los datos se utilizó la técnica de la encuesta y dos instrumentos que son el Cuestionario sobre Motivación laboral y cuestionario sobre desempeño laboral. Los resultados de la investigación muestran con un nivel de significancia del 5%, se confirma que, si existe correlación entre las variables Motivación Laboral y Desempeño Laboral, según el estadístico de prueba para un estudio no paramétrico Correlación de Spearman, cuyo coeficiente de correlación alcanza el valor de 0,762, valor que muestra una asociación alta y directa entre dichas variables.