Proponer la integración de la exoneración del pago del impuesto predial dentro del artículo décimo noveno de la ley de tributación municipal beneficiando a los adultos mayores de 65 años que no cuentan con una pensión 2015 - Manay Rodriguez, Antony James (2019)
La investigación desarrollada tuvo como objetivo general proponer la integración de la exoneración del pago impuesto predial dentro del artículo décimo noveno de la ley de tributación municipal beneficiando a los adultos mayores de 65 años que no cuentan con una pensión. La población de Chimbote está conformada 608 personas mayores de 65 años que no cuentan con una pensión y que están registradas en la Municipalidad Provincial del Santa, la muestra probabilística está conformada por 40 personas de la zona del Local Comunal de San Pedro, conformada por personas mayores de 65 años, en los cuales se han empleado la variable. El método empleado en la investigación fue descriptiva propositiva. Esta investigación utilizo para su propósito el diseño no experimental, la encuesta de exoneración del impuesto predial, el cual estuvo constituida por 10 preguntas de forma dicotómicas (si, no), que brindo información acerca de la exoneración del impuesto predial, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan estadísticas, gráficas y textualmente. Las conclusiones del estudio indican que se determinó el nivel de significación de la prueba chi cuadrado 0.000<0.05, rechazando la hipótesis nula, por lo tanto se concluyó que existe evidencia para determinar que, al proponer la integración de la exoneración del pago impuesto predial dentro del artículo décimo noveno de la ley de tributación municipal, beneficiaremos a los adultos mayores de 65 años que no cuentan con una pensión en Chimbote. Año 2015.