Motivación y desempeño laboral del personal médico del Servicio de Emergencia de Adultos del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, Lima, 2022 - Cruzado Molina, Julio Enrique (2022)
La presente tesis titulada: “Motivación y desempeño laboral del personal médico del Servicio de Emergencia de Adultos del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, Lima, 2022” tiene por objetivo determinar la relación entre la motivación y el desempeño laboral, según las teorías de motivación de McClelland y de desempeño de Wherter, Davis y Guzmán; es de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, de nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental de corte transversal. La población fue de 151 médicos y la muestra de 108 médicos. La técnica utilizada fue la encuesta y se empleó 02 cuestionarios, el cuestionario para la variable motivación fue el de Steers, R. y Braustein, D. con 15 items y el cuestionario para la variable desempeño laboral fue de Werther, Davis & Guzmán de 21 items, ambos adaptados por el suscrito, se utilizó el procedimiento alfa de Cronbach para determinar la confiabilidad del instrumento y el programa estadístico SPSS para el procesamiento de datos, la presentación de resultados fue mediante tablas y gráficos; para contrastar la hipótesis se aplicó la prueba de Chi-cuadrado, demostrando que la motivación se relaciona con el desempeño laboral del personal médico del Servicio de Emergencia de Adultos del HNERM.