Sistema de gestión de seguridad para reducir los accidentes laborales en la empresa Maritime Services AC SAC, Perú, 2024 - Sernaque Salas, Alexander Roberto (2024)
Este trabajo de investigación lleva como título Sistema de Gestión de Seguridad (SGS) para reducir los accidentes laborales en la empresa Maritime Services AC SAC, Perú, 2024. El objetivo general es implementar un (SGS) para reducir los accidentes laborales en la empresa Maritime Services, AC SAC, Perú, 2024. Con un enfoque cuantitativo de tipo aplicada y está conformada por una población de 31 trabajadores. La problemática es que la empresa Maritime Services AC S.A.C., que es objeto de estudio se encarga de realizar lavados de bodegas en los buques mercantiles y los trabajadores de la empresa están expuestos a diferentes peligros. La técnica utilizada fue la recolección de datos, por observación directa. El instrumento utilizado fue el análisis descriptivo y mediante el análisis inferencial por el SPSS Statistics 25. Se concluyó que al Implementar un (SGS) reduce los accidentes laborales en la empresa Maritime Services AC SAC, de 1179.80 desde el pre test hasta el post test 29.49. Realizar las inspecciones programadas redujo el índice de frecuencia a 1152.07 desde el pre test hasta el post test 76.80. Ejecutar las capacitaciones programadas redujo el índice de gravedad de 1689.90 desde el pre test hasta el post test 76.80.