Clima organizacional y la satisfacción laboral en los trabajadores administrativos de la Sede Central del Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulnerables - Lima 2014 - Ventura Fano, Doris Luz (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar qué relación existe entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en los trabajadores administrativos de la Sede Central del Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulnerables - Lima 2014. Para ello, la población fue constituido por 100 trabajadores administrativos voluntarios de la entidad, en los cuales se han empleado las variables: Clima Organizacional y Satisfacción Laboral. El método de la investigación utilizada fue el hipotético-deductivo, diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario de Clima Organizacional y Satisfacción Laboral, el cual estuvo constituido por 40 preguntas en la escala de Likert - (siempre, casi siempre, algunas veces, muy pocas veces, nunca) y el segundo, por 25 preguntas (bajo, medio y alto), los cuales brindaron información acerca de Clima Organizacional y la Satisfacción Laboral, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: El Clima Organizacional se relaciona significativamente con la Satisfacción Laboral en la Sede Central del Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulnerables. Lima. 2014.; habiéndose calculado un coeficiente de correlación Rho de Spearman 0.752, lo que representó la existencia de un nivel de correlación alta.