Tutela efectiva y la reparación civil en los delitos contra el patrimonio en el Poder Judicial de Lima – Perú, 2016 - Cornejo Gonzales, Gunther César (2018)
La investigación titulada: Tutela efectiva y la reparación civil en los delitos contra el patrimonio en el Poder Judicial de Lima – Perú, 2016, tuvo como objetivo general determinar la tutela efectiva y la reparación civil en los delitos contra el patrimonio en el Poder Judicial de Lima – Perú, 2016. El tipo de investigación fue sustantiva del nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población censal estuvo conformada por 1130 trabajadores del Poder Judicial de Lima, una muestra de 287 trabajadores del Poder Judicial de Lima, el tipo de muestreo fue probabilística aleatoria simple. La técnica empleada para recolectar información fue una encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach (0,955 y 0,912), que demuestra alta confiabilidad. Los resultados de la prueba de Rho de Spearman, en donde el valor del coeficiente de correlación es (r = 0.824) lo que indica una correlación positiva alta, además el valor de P = 0,000 resulta menor al de P = 0,05 y en consecuencia la relación es significativa al 95% y se rechaza la hipótesis nula (Ho) asumiendo que existe relación significativa entre la tutela efectiva y la reparación civil en los delitos contra el patrimonio en el Poder Judicial de Lima – Perú, 2016.