Sostenibilidad empresarial y valor compartido en pequeños productores de lácteos de la provincia de Cutervo, región Cajamarca, 2021 - Arteaga Tantacuré, Omayra Dina (2021)
La presente investigación buscó determinar la relación entre Sostenibilidad Empresarial y Valor Compartido en pequeños productores de lácteos de la provincia de Cutervo, para esto se consideró un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental – correlacional. Se estudió 30 pequeños productores de lácteos de la provincia de Cutervo, a los cuales se aplicó un cuestionario para recopilación de información. Mediante análisis cuantitativo de las variables: sostenibilidad empresarial (SE) y valor compartido (VC), muestra un nivel medio, teniendo en consideración sus índices globales y un análisis individual, así también se obtuvo mediante la Prueba Tau_b de Kendall = 0.373. Nivel de significancia 0.004 < 0.05 se rechaza la hipótesis nula. Rho de Sperman = 0.515. Nivel de significancia 0.004 < 0.05 se rechaza la hipótesis nula. El nivel de Sostenibilidad Empresarial destaca el nivel medio 92.50 % (27); el nivel medio del valor compartido relevante 88 % (24). Reconcebir productos y mercados el nivel medio 63 % (17), Tau_b de Kendall = 0.188. Nivel de significancia 0.165 > 0.05, no se rechaza la hipótesis nula. Rho de Sperman = 0.259. Nivel de significancia 0.168 > 0.05 no se rechaza la hipótesis nula. Redefinir la productividad en la cadena de valor, el nivel medio 75 % (20), Tau_b de Kendall = 0.365. Nivel de significancia 0.006 < 0.05 se rechaza la hipótesis nula. Rho de Sperman = 0.505. Nivel de significancia 0.004 < 0.05 se rechaza la hipótesis nula. Clústeres que mejoren la productividad en pequeños productores de lácteos el nivel medio 70 % (18), Tau_b de Kendall = 0.056. Nivel de significancia 0.678 > 0.05 no se rechaza la hipótesis nula. Rho de Sperman = 0.080. Nivel de significancia 0.675 > 0.05 no rechaza la hipótesis nula. Conclusiones: Existe relación moderada y significativa entre Sostenibilidad Empresarial y Valor Compartido. La Sostenibilidad Empresarial no se relaciona significativamente con Reconcebir productos y mercados. Existe relación moderada y significativa entre Sostenibilidad Empresarial y Redefinir la productividad en la cadena de valor. La Sostenibilidad Empresarial no se relaciona significativamente con establecer Clústeres que mejoren la productividad en pequeños productores de lácteos de la provincia de Cutervo, Región Cajamarca, año 2021.