Plazo razonable en las apelaciones del juicio inmediato con relación al derecho de defensa - Mercado Chuquillanqui, Marisol Lucila (2024)
El trabajo aporta con el objetivo de desarrollo sostenible, de paz, justicia e instituciones sólidas, en el sentido de que se debe de respetar no solo la ley peruana, sino también las leyes supranacionales, los objetivos de investigación fueron: Explicar cómo la falta de plazo razonable afecta en la aplicación de las apelaciones del juicio inmediato; Detallar cómo el corto plazo a las apelaciones del juicio inmediato vulnera la garantía del debido proceso y Analizar cómo es afectado el derecho de defensa cuando dentro del juicio inmediato se realiza la apelación de manera verbal , la información para su análisis se obtuvo mediante las entrevistas, el principal resultado se puede indicar, que las apelaciones para las decisiones que se toman en juicio del proceso inmediato se realizan de manera oral y en el mismo acto después de leída la sentencia, como conclusión se tiene que, la falta de plazo razonable es afectado de manera directa en las apelaciones del juicio inmediato, en el sentido de que la ley contempla de que sea oral e inmediatamente después de que el juez en la audiencia de juicio inmediato presente los argumentos de la sentencia.