Estilos de Socialización Parental y Conducta Disocial en adolescentes del Distrito de El Porvenir - Cruz Mendoza, Treyci Yelipza (2018)
La presente investigación de diseño de tipo correlacional y corte transversal, teniendo como objetivo determinar la relación entre los estilos de socialización parental y la conducta disocial en adolescentes del distrito del Porvenir, con una muestra establecida por 277 estudiantes del 1° a 5° del nivel de secundaria, con edades que oscilan entre 12 a 17 años .Se utilizaron los instrumentos: La escala de Estilos de Socialización Parental en Adolescentes (ESPA29) de Musitu y García y el Cuestionario para la Detección de los Trastornos del Comportamiento en niños y adolescentes (ESPERI) de Martínez, Parellada y San Sebastián. En los resultados se concluye una pequeña relación entre la Socialización Parental y la Conducta Disocial, implicando la aprobación parcial de la hipótesis general.