Gestión administrativa y calidad del servicio en la Unidad de Gestión Educativa Local de Alto Amazonas, Yurimaguas – 2023 - Rengifo Reategui, Lesly Lizet (2023)
La investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre la gestión administrativa y la calidad del servicio en la Unidad de Gestión Educativa Local de Alto Amazonas, Yurimaguas - 2023; el cual empleó un tipo de estudio básica, con diseño no experimental y corte transversal. La población y la muestra fueron de 58 colaboradores, asimismo la técnica empleada fue la encuesta y el cuestionario, como instrumento. Los resultados evidencian que la gestión administrativa es preponderante en el nivel medio con valor equivalente al 63.8%, seguido, la calidad del servicio es preponderante en nivel alto con un 51.3%; por su parte se obtuvo como confiabilidad sobre la gestión administrativa un valor de 0.947 y de calidad del servicio en 0.918; en tanto, se concluyó que existe relación entre la gestión administrativa y la calidad del servicio en la Unidad de Gestión Local Alto Amazonas, Yurimaguas - 2023, Rho Spearman de 0.889 y un grado de significancia de p=000 , la misma representa una correlación positiva alta y significativa. Además, se obtuvo como coeficiente de determinación el 79%, ésta representa que la calidad del servicio es influenciada por la gestión administrativa.