Planificación estratégica y satisfacción laboral de los trabajadores de la Cooperativa La Portuaria, Callao,2018 - Andrade Iraola, Luisalfredo (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar la relación que existe entre la planificación estratégica y la satisfacción laboral de los trabajadores de la Cooperativa La Portuaria. Callao, 2018. El método que se contempló fue hipotético deductivo, de tipo aplicada, con un nivel correlacional descriptivo y diseño no experimental transversal. La población objeto de estudio fueron trabajadores de la Cooperativa la Portuaria, Callao, la muestra del estudio estuvo compuesta por 40 trabajadores; Posteriormente, al procesarse los datos e interpretarlos, se halló que la correlación entre la planificación estratégica y la satisfacción laboral es muy alta o muy fuerte según el valor de 0,919. asimismo, la significancia hallada de 0,000 es menor que la significancia de trabajo fijada de 0,05 lo que implica que se acepta la hipótesis general, y por consiguiente la planificación estratégica si tiene relación positiva directa con la satisfacción laboral de los trabajadores de la cooperativa La portuaria, lo que quiere decir que a mayor planificación de estrategias que pueda tener la organización mayor será la satisfacción laboral de la Cooperativa La Portuaria. Callao, 2018.